Veja quais são os benefícios do chocolate para o organismo e como comê-lo da forma certa
Você sabia que o dia 7 de julho é comemorado internacionalmente o dia do chocolate? Pois é!
Este doce que divide opiniões sobre sua relevância para a saúde do organismo possui até uma data comemorativa. Adorado pelos brasileiros, os benefícios do chocolate são diversos e podem melhorar aspectos da pele e do corpo, diferentemente do que se acredita.
Deve-se manter atento tanto à frequência quanto à quantidade de chocolate ingerido diariamente. Além disso, procure dar preferência aos tipos de chocolate mais puros, com menor adição de açúcar e os que possuem 70% de cacau na sua composição.
O cacau é, na verdade, o principal fator para que o consumo de chocolate seja benéfico para a sua saúde. Afinal, é um alimento rico em antioxidantes, magnésio, zinco e selênio, o que estimula o controle natural do organismo sobre o colesterol, a microcirculação e a microbiota intestinal.
Os malefícios no consumo do chocolate estão muito mais relacionados com o nível de açúcar presente na composição do chocolate escolhido.
Exemplos dos inúmeros benefícios do chocolate. Um consumo diário de um quadradinho de chocolate amargo melhora a saúde do cabelo, da pele e do organismo.
Conheça as consequências positivas do consumo moderado de chocolates com alto teor de cacau!
O chocolate amargo é rico em epicatequina, substância antioxidante que está diretamente relacionada ao combate dos radicais livres. De acordo com a Sociedade Brasileira de Dermatologia, os radicais livres são as moléculas responsáveis pelo envelhecimento da pele.
A anulação das ações danosas dessas moléculas no corpo significa uma melhora na aparência estética da pele, assim como as vitaminas, os minerais e os ácidos graxos presentes no cacau.
Um dos benefícios do chocolate menos divulgado é o alto teor de gordura boa presente na sua composição.
É esta gordura boa que produz uma camada protetora e impede que a umidade natural da pele seja perdida. Fazendo com que a aparência de maciez, luminosidade, brilho saudável e viço da epiderme sejam mantidos por mais tempo, além de aumentar significativamente o grau de nutrição das células.
Você não leu errado. Não existe comprovação científica de que o chocolate promova o aparecimento de espinhas.
O que se sabe, contudo, é que os altos índices glicêmicos são os responsáveis pela piora da aparência da pele.
Chocolates brancos, por exemplo, contém muito leite, açúcar e gordura hidrogenada em sua composição, o que facilita o aparecimento de acnes e a deterioração da saúde da pele.
Saiba que todo procedimento envolve riscos. Consulte sempre um médico.
Dra. Luciana L. Pepino.
Diretora Técnica Médica
CRM-SP: 106.491
RQE: 25827
Membro da ISAPS – International Society of Aesthetics Plastic Surgery
Membro da ASPS – American Society of Plastic Surgeon
Membro Especialista em Cirurgia Plástica pela Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica SBCP
Residência em Cirurgia Plástica no Hospital Universitário São José – Belo Horizonte – MG
Residência Médica em Cirurgia Geral no Hospital Universitário São José – Belo Horizonte – MG
Formada em Medicina pela faculdade de Ciências Médicas de Minas Gerais – Belo Horizonte – MG
Dra. Luciana L. Pepino.
Diretora Técnica Médica
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RQE: 25827
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Membro Especialista em Cirurgia Plástica pela Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica SBCP
Residência em Cirurgia Plástica no Hospital Universitário São José – Belo Horizonte – MG
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