Quando falamos sobre hidratação logo lembramos das máscaras, que podem ser preparadas com uma grande diversidade de ingredientes. Dentre eles, está a clara de ovo. A clara de ovo é um caso à parte, uma vez que ela sozinha já é o suficiente para trazer uma série de benefícios para nossa pele facial. A clara de ovo é um dos ingredientes mais usados em máscaras faciais e também tem uma série de usos que vão muito além da espuma para bolos. Ela tem proteínas essenciais para a saúde do corpo, sendo utilizada em muitos tipos de tratamentos não só faciais, mas também corporais, tratando, inclusive, as unhas e os cabelos. Com tantos benefícios, não poderíamos deixar de falar sobre ela neste artigo!
Contendo um ingrediente que leva o nome de albumina, a clara do ovo ajuda a manter o vírus sob controle, sendo também uma importante fonte de proteína. O lisozima é uma enzima importante da clara de ovo para a limpeza da pele, pois tem propriedades de limpeza, ajudando na digestão das paredes celulares de certas bactérias. Como principais benefícios, a clara de ovo reduz os poros da pele, diminuindo o acúmulo de sujeira e poeira entre eles, o que, consequentemente, ajuda a diminuir acnes e cicatrizes. Além de limpar a pele e deixá-la com aspecto mais macio, suave e brilhante, essa máscara retarda o aparecimento de rugas e linhas finas tanto no rosto como também no pescoço, sendo muito útil para peles oleosas, pois ajuda a reduzir a produção da oleosidade. Se você tem pele muito seca, o uso da máscara deve ser evitado, já que ela ajuda a remover a oleosidade e, nesse caso, irá piorar o grau de ressecamento. Outra dica: qualquer tipo de máscara só pode ser aplicada 2 vezes por semana!
Se você ficou interessada em preparar a máscara de ovo, saiba que ela pode ser feita rapidamente e sem complicações. Basta quebrar um ovo e separar as partes branca e amarela. Você pode fazer isso trincando a casca com cuidado e deixando cair apenas a clara, abrindo a casca, em seguida, para colocar a gema em um recipiente. Uma outra forma de separar a gema da clara é com uma garrafa de plástico – de refrigerante, vazia, claro. Nesse caso, você só precisa sugar a gema para dentro da garrafa e soltá-la em um recipiente. Mesmo que você use apenas a clara, a gema pode ser consumida na refeição!
Quando a gema e a clara já estiverem separadas, adicionar uma colher (chá) de leite e três gotas de mel. Em seguida, misture bem com uma colher e você terá a máscara pronta para ser aplicada. Para aplicá-la, use uma escova, já que usar os dedos pode ser meio confuso. Ao usar o pincel, iniciar pelas bochechas, queixo e, então, migrar para o restante do rosto e pescoço. Aplique a máscara com cuidado na região do nariz e de suas dobras e evite a área dos olhos e o contorno da boca, uma vez que isso pode acabar apertando a pele na secagem e causar rugas. Deixe o rosto descansar com a máscara por 30 minutos e, quando for tirá-la, basta salpicar um pouco de água morna no rosto e esfregar delicadamente a máscara com os dedos. Após isso, você já pode lavar o rosto e o pescoço com água morna, evitando esfregar.
Saiba que todo procedimento envolve riscos. Consulte sempre um médico.
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