Vitamina de Banana
A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo, principalmente em países tropicais como o Brasil. Apesar do alto consumo de banana em praticamente todos os períodos do ano, pouco se sabe sobre os reais benefícios que esta fruta saborosa nos traz. É o que veremos neste artigo!
Curiosidades sobre a Banana
A banana pertence à família das plantas herbáceas e, dependendo de sua região de produção, pode ser de vários tipos, sendo a banana Cavendish a mais popular no país. A banana Cavendish apresenta uma cor amarela mais vibrante e é a mais popular no país. Quando madura, possui um sabor único que só os amantes de banana conhecem. Mesmo ainda estando verde também pode ser usada para preparar guloseimas na cozinha como bolos, sorvetes, tortas, doces ou saladas de fruta, sem esquecer dos sucos e vitaminas. Além disso, seu tronco, flor e folhas também podem ser consumidos.
Benefícios para Saúde
A banana, como a grande maioria das pessoas já deve saber, é rica em nutrientes e é campeã quando se trata de fornecer energia imediata ao nosso corpo. São mais de 90 calorias a cada 100 gramas de consumo, o que faz dela uma das frutas mais ricas em fibras dietéticas. A banana é uma daquelas frutas que são quase que obrigatórias para fazerem parte de nossos dias, mesmo se for consumida somente no café da manhã, sendo rica em Vitaminas A, B, C, além de conter Magnésio, Zinco, Ferro, Potássio, Fluoreto e Manganês. Ou seja, ao consumir a banana você estará fortalecendo seu corpo com uma série de vitaminas importantes para a manutenção e o bom funcionamento de nosso corpo e mente.
A banana tem baixo índice glicêmico e ajuda em nossa pressão arterial, reduzindo-a consideravelmente através de seu alto nível de Potássio e ajudando a balancear os efeitos do sódio em nosso corpo. O potássio é conhecido por auxiliar no controle da quantidade de fluido e contrabalançar o sódio de nosso corpo. Na digestão, suas fibras dietéticas melhoram a saúde de nosso intestino, ajudando-nos a evacuar de forma mais eficiente e evitando problemas de intestino ou constipação. Para o fortalecimento de nossos ossos a banana também é uma fruta bastante eficaz, visto que melhora a densidade óssea e ajuda a absorver uma série de nutrientes essenciais para o corpo, tais como Magnésio e Cálcio. Se você tem ou conhece alguém que tenha problemas de visão, a Vitamina A da banana protege a retina dos olhos e evitam a degeneração macular.
Por fim, graças ao seu alto nível de potássio e triptofano, a banana também produz serotonina, deixando-nos muito mais relaxados e combatendo de maneira efetiva os três grandes vilões que atormentam a sociedade moderna: ansiedade, estresse e depressão.
Receita de Vitamina de Banana
Agora que já sabemos de suas dezenas de benefícios, separamos para você uma receita de vitamina de banana quentinha, que além de ser saudável e muito saborosa, pode ser servida no café da manhã, lanche da tarde ou em festas e comemorações.
Ingredientes:
2. bananas
200 ml de leite (ou leite semidesnatado)
5 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de açúcar (ou açúcar mascavo)
5 a 8 cubos de gelo
Modo de Preparo
Bater primeiramente, em um liquidificador, as duas bananas e o leite, despejando o açúcar mascavo e a água logo depois. Bata tudo até ficar homogêneo e, por fim, adicione o gelo. Após bater até ficar com aspecto homogêneo, sirva e boa degustação!
Saiba que todo procedimento envolve riscos. Consulte sempre um médico.
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