Saiba quais são os alimentos que deixam inchado e como evitar este tipo de incômodo
Você sabia que às vezes a sua sensação de inchaço que não passa nunca pode ser causada por causa da sua alimentação do dia a dia? Pois é! A lista de alimentos que deixam inchado não é pequena e pode interferir diretamente no seu bem-estar físico e psicológico. Por isso, estar sempre atento a sua alimentação é essencial para garantir o bom funcionamento do organismo.
Bebidas alcóolicas estão no topo da lista de alimentos que deixam inchado, nem sempre pela quantidade de inchaço deste tipo de bebida, mas pela grande quantidade de pessoas que as ingerem de maneira rotineira. Este tipo de bebida faz com que a mucosa do intestino fique temporariamente impermeável, desequilibrando a flora intestinal e causando a retenção de líquidos na área abdominal.
A razão pela qual as massas têm um alto potencial de contribuição para a sensação de inchaço está na farinha refinada que é utilizada no processo de preparo deste tipo de alimento. A farinha utilizada para massas e pães é do tipo que aumenta a fermentação desses alimentos e, por consequência, incham a região da barriga, além de poder causar gases e desconforto.
Por serem pequenas e parecerem quase que insignificantes em um prato de almoço ou jantar, muitas vezes as ervilhas passam despercebidas. Este alimento, contudo, contém os chamados galacto-oligossacarídeos, cadeia de açúcares que são considerados difíceis de serem digeridos pelo intestino, o que causa inchaço e problemas estomacais.
Pelo fato de as amoras serem ricas em antioxidantes, é comum pensar na fruta como uma ótima solução para o organismo. Porém, as moras também possuem em sua composição altos níveis de polióis, principal componente para a substituição do açúcar, mas que quando presentes em grandes quantidades no sistema digestivo não são totalmente absorvidos.
Fast food são conhecidos como alimentos que deixam inchado. Hambúrgueres, batatas fritas e donuts são exemplos de comidas que podem causar inchaço e desconforto no estômago. Isso se dá por que este tipo de alimento faz com que o organismo tenha que se esforçar muito mais do que o normal para serem digeridos corretamente.
Saiba que todo procedimento envolve riscos. Consulte sempre um médico.
Dra. Luciana L. Pepino.
Diretora Técnica Médica
CRM-SP: 106.491
RQE: 25827
Membro da ISAPS – International Society of Aesthetics Plastic Surgery
Membro da ASPS – American Society of Plastic Surgeon
Membro Especialista em Cirurgia Plástica pela Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica SBCP
Residência em Cirurgia Plástica no Hospital Universitário São José – Belo Horizonte – MG
Residência Médica em Cirurgia Geral no Hospital Universitário São José – Belo Horizonte – MG
Formada em Medicina pela faculdade de Ciências Médicas de Minas Gerais – Belo Horizonte – MG
Dra. Luciana L. Pepino.
Diretora Técnica Médica
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