Você já ouviu falar deles? Os brotos vegetais apresentam diversos nutrientes que são extremamente importantes para nossa saúde. Eles podem ser servidos em um grande número de receitas e até acompanhar saladas. Além de ser uma rica fonte de proteína, os brotos vegetais ainda possuem vitaminas, fibras e minerais. Hoje, já existe à venda uma grande variedade de brotos vegetais, que podem ser encontrados em qualquer mercado. Também é possível cultiva-los em casa já que eles não exigem muito espaço. Os brotos vegetais são muito famosos por seu poder de aromatizar e dar sabor a diferentes pratos, além de serem conhecidos por sua alta capacidade de cura e inúmeros benefícios para o corpo.
A seguir, listamos alguns tipos de brotos vegetais e seus benefícios para nossa saúde.
Esse tipo de broto contém sulforafano e fitoquímicos que diminuem os riscos de desenvolvimento do câncer de mama. Se formos comparar os grãos germinados com a planta já madura, veremos que eles são muito mais ricos em fitoquímicos, chegando a ter quase 100 vezes mais dessa substância. Possui também indol-3-carbinol, que é uma substância que ajuda a bloquear o desenvolvimento de tumores na região da mama, diminuindo assim o risco da mulher desenvolver a doença no futuro.
O broto de lentilha possui vitaminas C e E, além de ser rico em ácido fólico. De minerais, podemos citar o potássio, o ferro, o fósforo e substâncias que ajudam a fortalecer os músculos, inclusive o músculo do coração. O broto de lentilha possui um teor de proteína que supera os 20% de sua composição.
Os feijões são conhecidos e consumidos nacionalmente, possuindo uma grande variedade de brotos. Algumas opções são: feijão-azuqui, feijão-fradinho, feijão-roxo e feijão-mungo. Neles, você vai encontrar vitaminas A e C, além de ferro e fósforo. Na Ásia, os brotos de feijão também são usados para baixar a temperatura do corpo quando se está com muita febre.
Os brotos de trigo são muito famosos em dietas e, de fato, ajudam a emagrecer quando consumidos com moderação. Além disso, uma de suas principais características é que eles são riquíssimos em carboidratos, com ômega-6, proteínas, vitaminas do complexo B, ácido fólico, além do ferro, manganês, magnésio e minerais, que reforçam o sistema imunológico, afastando doenças e aumentando a disposição do corpo.
Os brotos de girassol são ricos em antioxidantes e anti-inflamatórios, substâncias curativas e que protegem nossas células. A ação antioxidante se dá através do ômega-6, que ajuda a controlar o nível de hipertensão e os índices de colesterol alto no sangue. A vitamina E contida no broto de girassol também evita problemas cardiovasculares e ajuda em processos de cicatrização do corpo.
Para quem não conhece a quinua, ela é um verdadeiro banquete de vitaminas. Em sua composição, o broto de quinua possui vitaminas A, B1, B2, B3, B6 e C que atuam na produção de energia e aumento da disposição do corpo. Possui ainda ácido fólico, ferro, zinco, potássio, magnésio, manganês e muitos outros minerais que são essenciais para a manutenção do copo. O broto de quinua é considerado pela ONU, atualmente, um dos alimentos mais completos e saudáveis do mundo, sendo ótimo para retardar o envelhecimento e para ser introduzido na alimentação de celíacos, já que não possui glúten.
Saiba que todo procedimento envolve riscos. Consulte sempre um médico.
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