Fã de chocolate? Descubra os benefícios do cacau na sua dieta
Matéria-prima do chocolate, os benefícios do cacau em uma dieta balanceada são imensos. Além de fazer bem para o emocional, são diversas as vitaminas e minerais, bem como magnésio e flavonoides em sua composição que são ótimos para o corpo.
É claro que o chocolate industrializado, principalmente ao leite e branco são muito gordurosos, devido a enorme adição de açúcar que recebem. Entretanto, opções com mais cacau, como o amargo, são extremamente ricos.
Obviamente, nada em excesso traz benefícios, por isso, a recomendação de ingestão é de 2 colheres de chá de cacau em pó ou cerca de três quadradinhos de chocolate amargo por dia.
Ficou curioso para descobrir quais são os benefícios do cacau para a sua saúde? Confira a seguir!
Em razão da riqueza em antioxidantes, que ajudam a prevenir os sinais de idade como neutralizantes de radicais livres presentes no organismo e em outros alimentos, o cacau é um ótimo aliado na prevenção e até mesmo no combate ao câncer.
Os antioxidantes ingeridos no consumo de chocolate ajudam na pele e combatem o excesso dos radicais livres presentes nela, principalmente aqueles decorrentes da exposição solar exagerada, prevenindo o envelhecimento precoce.
Os componentes chamados de flavonoides presentes no cacau têm uma forte atividade biológica que fazem dele um excelente anti-inflamatório, antibacteriano, antiviral e antialérgico, ou seja, uma verdadeira arma em prol da imunidade.
Os já mencionados flavonoides proporcionam, ainda, o aumento da circulação sanguínea cerebral, o que gera funções cognitivas mais ativas, implicando na melhora do raciocínio, da concentração, da memória e até mesmo do humor.
Um dos benefícios da ingestão de chocolates também é a diminuição da pressão arterial, porque os antioxidantes existentes nele produzem óxido nítrico, que relaxa os vasos sanguíneos e desaceleram a passagem do sangue, o que previne, também, a trombose.
Os polifenóis existentes no cacau ajudam na produção de bactérias benéficas no intestino. Elas, por sua vez, auxiliam na quebra dos polifenóis, aumentando sua absorção pelo corpo, prevenindo doenças intestinais.
A TPM e a ansiedade têm os sintomas aliviados não somente pelo consumo do chocolate, mas também pelo cacau puro.
As mulheres se beneficiam do cacau não somente na TPM. Isso porque ele ajuda a reduzir os corrimentos vaginais, além de melhorar a lubrificação sexual.
Como a composição do cacau só possui gorduras boas, as taxas de colesterol ruim são reduzidas, o que minimiza os riscos de formar coágulos.
Outro incrível benefício do cacau é a estimulação da produção de serotonina, o famoso hormônio do prazer. Além dele, há também a fenilalanina, outro componente que age no cérebro, de forma a melhorar o humor.
Por ser rico em ferro, componente essencial para a produção de hemoglobina, o cacau é excelente na prevenção da anemia, além de dar aquele up na realização de possíveis procedimentos estéticos.
Agora que você já conhece os vários benefícios do cacau para a saúde, que tal substituir o chocolate ao leite por uma versão com mais cacau, como o meio amargo? Além da satisfação, seu corpo também agradecerá!
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